Продолжительность замораживания хлеба

23.10.2014

Продолжительность замораживания изделий зависит от их массы, рецептуры, а также температуры и скорости воздуха.
Хлеб большой массы может быть заморожен при температуре —18 °C за 3—4 ч, а мелкоштучные булочные изделия до той же температуры за 1—3 ч.
Исследованиями, проведенными в ГДР, показано, что при замораживании хлебобулочных изделий при температуре -30 °C и скорости воздуха от 3 до 4 м/с необходимая температура достигается для булочек за 44 мин, для хлеба за 103 мин.
Упакованные изделия замораживаются в течение более длительного времени по сравнению с неупакованными.
Для сохранения качества хлебных изделий максимальная продолжительность их замораживания не должна превышать 3—5 ч.
Замораживание хлебобулочных изделий криогенным способом позволяет значительно снизить продолжительность этого процесса. Хлебобулочные изделия замораживаются при этом способе в течение 2—8 мин.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: